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乾しいたけの加工品は、生しいたけの時に[スライス]等の加工用に切り、乾燥させます。
(様々なカットサイズがあります。)
スライス等、調理には大変便利ですが、通常の乾燥椎茸を製造する時の約半分程度の
時間になる為、風味成分の生成も通常より少なく、食感も少し劣ります。
又、味付け調理したレトルト物、水煮、酢漬け等もあります。
(水煮は当社での取扱いはありません。)
[ 乾椎茸の画像(加工品) ]
スライス椎茸
艶煮
(味付け調理レトルト)
酢漬け
(椎茸のピクルス)
ひとくち椎茸
1/4カット(直径3〜3.5)
松葉切椎茸
(3mmカット)
みじん切椎茸
(5mmx6mm)
※クリックで大きな画像がでます