(科学技術庁資源調査会編「 五訂 日本食品標準成分表」 より引用) |
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エネルギー
(kcal) |
水分
(g) |
タンパク質
(g) |
脂質
(g) |
炭水化物
(g) |
ナトリウム
(mg) |
カリウム
(mg) |
カルシウム
(mg) |
マグネシウム
(mg) |
リン
(mg) |
鉄
(mg) |
182.0 |
9.7 |
19.3 |
3.7 |
63.4 |
6.0 |
2100.0 |
10.0 |
110.0 |
310.0 |
1.7 |
|
亜鉛
(mg) |
銅
(mg |
レチノール当量
(μg) |
ビタミンD
(μg) |
ビタミンE
(mg) |
ビタミンK
(μg) |
ビタミンB1
(mg) |
ビタミンB2
(mg) |
ナイアシン
(mg) |
ビタミンB6
(mg) |
2.3 |
0.50 |
0.0 |
17.0 |
0.0 |
0.0 |
0.5 |
1.40 |
16.8 |
0.45 |
|
ビタミンB12
(μg) |
葉酸 (μg) |
パンテント酸
(mg) |
ビタミンC
(mg) |
飽和脂肪酸
(g) |
一価不飽和
(g) |
多価不飽和
(g) |
コレステロール
(mg) |
食物繊維
(g) |
食塩
(g) |
0.0 |
240.0 |
7.93 |
0.0 |
0.37 |
0.06 |
1.42 |
0.0 |
41.0 |
0.0 |
|
※上下記載の食物繊維は、水溶性、不溶性の総量になります。<乾椎茸[水溶性:3.0g][不溶性:38.0g]総量[41.0g]> |
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他 の 野 菜 類 と の 成 分 比 較 表<可食部100g当り>(ビタミンB群・D、食物繊維) |
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乾しいたけ |
生しいたけ |
さつまいも |
じゃがいも |
キャベツ |
きゅうり |
ごぼう |
大根 |
にんじん |
ピーマン |
ほうれん草 |
食物繊維
(g) |
41.0 |
3.5 |
2.3 |
1.3 |
1.8 |
1.1 |
5.7 |
1.4 |
2.7 |
2.3 |
2.8 |
ビタミンB1
(mg) |
0.50 |
0.10 |
0.11 |
0.09 |
0.04 |
0.03 |
0.05 |
0.02 |
0.05 |
0.03 |
0.11 |
ビタミンB2
(mg) |
1.40 |
0.19 |
0.03 |
0.03 |
0.03 |
0.03 |
0.04 |
0.01 |
0.04 |
0.03 |
0.20 |
ビタミンB6
(mg) |
0.45 |
0.11 |
0.28 |
0.18 |
0.11 |
0.05 |
0.10 |
0.04 |
0.11 |
0.19 |
0.14 |
ビタミンD
(μg) |
17.0 |
2.0 |
0.0 |
0.0 |
0.0 |
0.0 |
0.0 |
0.0 |
0.0 |
0.0 |
0.0 |
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